小松菜とチクワの胡麻マヨ和え〔#166〕 レシピ・作り方

小松菜とチクワの胡麻マヨ和え〔#166〕
  • 約15分
  • 100円以下
あばし~
あばし~
間引いた小松菜を胡麻和えにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をゆでる。
    ※間引いた新芽には泥がついているのでしっかり洗ってから茹でてください。
  2. 2 ・生姜を刻む
    ・もやしをゆでる
    ・ちくわを半月切りにする。
  3. 3 2を混ぜて麺つゆを混ぜる。
  4. 4 マヨネーズを混ぜる。
  5. 5 えごま油を混ぜる。
  6. 6 オリーブオイルを混ぜる。
  7. 7 ゴマを炒る。
  8. 8 ゴマを擂って6と和える。
  9. 9 完成☆

きっかけ

間引いた小松菜をもらったので。

おいしくなるコツ

具材の水をしっかり切ってください。

  • レシピID:1460036529
  • 公開日:2020/10/19
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カテゴリ
小松菜オリーブオイル生姜(新生姜)もやしちくわ
料理名
ごまあえ
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