4種のチーズinハンバーグ レシピ・作り方

4種のチーズinハンバーグ
  • 約1時間
  • 3,000円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
初心者でも本格ハンバーグが出来るんです!
万人ウケ間違いなしの絶品ハンバーグ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ご飯との相性も抜群です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【トマトソース】
    玉ねぎをみじん切りにし、にんにくチューブとオリーブオイルを入れたフライパンに入れて炒めます。
  2. 2 玉ねぎの色が変わってきたら、トマトソースの残りの材料を全て1に入れて中火〜弱火で煮込みます。
  3. 3 グツグツと沸騰してきたら火を止めて完成です!
    ※お好みでミキサーでトマト感を無くすのも◎
  4. 4 【チーズソース】
    ボウルにチーズ全てと薄力粉を入れて絡めます。
  5. 5 牛乳を回し入れたらふんわりラップをして、600wのレンジで50秒加熱します。混ぜてチーズが溶けたらOK!
  6. 6 5を2等分して、ラップに包み、冷蔵庫で15分冷やし固めます。
  7. 7 【ハンバーグ】
    玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油を敷いたフライパンで炒めます。
    炒めたら冷やしておきます。
  8. 8 ボウルに★を入れてよく混ぜ、ひき肉、7の玉ねぎ、溶き卵を入れてよく捏ねます。
    ※ひき肉が粘り気が出るくらいまで捏ねます。
  9. 9 8を2等分して押し広げたら、6のチーズソースを包み、楕円形に成形します。真ん中を少し凹ませます。
  10. 10 フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で3分9の表面を焼きます。
    ひっくり返して、蓋をして再び3分焼きます。
  11. 11 3分後、ひっくり返してやや弱火にして3分。
    3分経ったらもう1回ひっくり返して少し焼きます。
  12. 12 火を止めて、蓋をして3分予熱で蒸します。
  13. 13 お皿に盛り付けて、
    温めたトマトソースと、とろけるチーズ、パセリを飾ったら完成です!

きっかけ

いろんな種類のチーズを入れたハンバーグ 食べてみたかったんです♡

おいしくなるコツ

トマト嫌いの方は、 ケチャマヨソースやデミグラスでも抜群に美味しいです( *˙︶˙*)و♡

  • レシピID:1460036218
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)ごはんのおもてなし料理お肉のおもてなし料理トマトソース
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る