ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ガーリックシュリンプ
  • 約30分
  • 1,000円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
ガーリックの香りとバターの香りが絶妙にマッチしてて、お酒の用意が必要です笑笑

クリスマスディナーなどにオススメです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは1分程下茹でしておきます。
  2. 2 エビは殻を剥いて背わたを取り除いて、キッチンペーパーで水分を取っておきます。
  3. 3 袋に塩コショウ、にんにくチューブ、オリーブオイルを入れて、2を1時間ほど漬け込みます。
  4. 4 まず、エビの色が変わるまで炒めたら、1のブロッコリーを入れて炒めます。
  5. 5 最後に塩コショウで味を整えて、
    バターを加えて、炒めたら完成です(*^^*)
  6. 6 【オーロラソース】
    ソースの材料を混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

彼のリクエストで作りました!

おいしくなるコツ

漬け込み時間、私はたまたま前の日に作って、 一晩置いてみると味しみしみ〜でしたo(^-^)o ホタテやじゃがいも、キノコ類なども加えて 具沢山にしても美味しいです!!!

  • レシピID:1460036214
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみガーリックシュリンプ
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る