モリモリ食べよΨ* たまごサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作って、少し長めに氷水に浸しておく。
※2つは半熟にするのもおすすめです! -
2
卵が冷える間、キャベツを千切りします。
千切りしたキャベツに塩を振って揉み込み、少し置いておきます。 - 3 卵が冷えたら殻を剥き、2つは冷蔵庫へ。もう2つは卵サラダにします。
-
4
[卵サラダ]
フォークで卵をつぶし、マヨネーズと塩コショウを入れて混ぜます。
※2つを半熟にした方は、半熟ではない方の卵をサラダにします。 -
5
[キャベツラペ]
2のキャベツを絞って、別のボウルへ移し、◉の材料を全て入れて混ぜ合わします。 - 6 クッキングシートを食パン約3枚分くらいの大きさに切って、中央に載せます。
-
7
食パン→たまごサラダ→ゆでたまご→キャベツラペ→食パン
の順番に重ねていきます! - 8 ※キャベツはモリモリです(⁎˃ᴗ˂⁎)
- 9 挟み終わったら、クッキングシートでパンを包みます!
-
10
冷蔵庫で1時間ほど休ませてから、
切ります!
切るときはシートごと切ります! -
11
お皿に盛り付けたら、
切り口にパセリと粗挽き胡椒をかけて完成です♡
炭酸飲料と合わせるととても美味しいです!私は"ほろよい"で( ˊᵕˋ )
きっかけ
カフェに行けないから、おうちカフェをしたくて作りました( ˶˘꒳˘˵ )
おいしくなるコツ
◎包む時、少し力を加えてしっかり包みます。 ◎切る前に冷蔵庫で休ませてから切ってください!パンと食材が馴染まないと、バラバラになってしまいます。 ◉お好みでハムやマーガリン、マスタードなどを入れても美味しいです♡
- レシピID:1460036170
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジュース・炭酸サワーと共にもぐもぐタイム♪