モリモリ食べよΨ* たまごサンドイッチ レシピ・作り方

モリモリ食べよΨ* たまごサンドイッチ
  • 1時間以上
  • 500円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
ゆで卵をまるごと2つ挟んで、ボリューム満点わんぱくサンドです(*ˊᵕˋ*)♡
ジュース・炭酸サワーと共にもぐもぐタイム♪

材料(1〜2人分)

  • 卵 (ゆでたまごにします) 4個
  • 食パン 2枚
  • 《キャベツラペ》
  • キャベツ 1/4個
  • 塩(塩揉み用) 小さじ1/4
  • ◉お酢 30ml
  • ◉オリーブオイル 大さじ1
  • ◉砂糖 小さじ1/2
  • ◉塩こしょう 少々
  • 《たまごサラダ》
  • マヨネーズ 大さじ2強
  • 塩こしょう 少々
  • 《飾り》
  • パセリ 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵を作って、少し長めに氷水に浸しておく。

    ※2つは半熟にするのもおすすめです!
  2. 2 卵が冷える間、キャベツを千切りします。
    千切りしたキャベツに塩を振って揉み込み、少し置いておきます。
  3. 3 卵が冷えたら殻を剥き、2つは冷蔵庫へ。もう2つは卵サラダにします。
  4. 4 [卵サラダ]
    フォークで卵をつぶし、マヨネーズと塩コショウを入れて混ぜます。

    ※2つを半熟にした方は、半熟ではない方の卵をサラダにします。
  5. 5 [キャベツラペ]
    2のキャベツを絞って、別のボウルへ移し、◉の材料を全て入れて混ぜ合わします。
  6. 6 クッキングシートを食パン約3枚分くらいの大きさに切って、中央に載せます。
  7. 7 食パン→たまごサラダ→ゆでたまご→キャベツラペ→食パン

    の順番に重ねていきます!
  8. 8 ※キャベツはモリモリです(⁎˃ᴗ˂⁎)
  9. 9 挟み終わったら、クッキングシートでパンを包みます!
  10. 10 冷蔵庫で1時間ほど休ませてから、
    切ります!

    切るときはシートごと切ります!
  11. 11 お皿に盛り付けたら、
    切り口にパセリと粗挽き胡椒をかけて完成です♡

    炭酸飲料と合わせるととても美味しいです!私は"ほろよい"で( ˊᵕˋ )

きっかけ

カフェに行けないから、おうちカフェをしたくて作りました( ˶˘꒳˘˵ )

おいしくなるコツ

◎包む時、少し力を加えてしっかり包みます。 ◎切る前に冷蔵庫で休ませてから切ってください!パンと食材が馴染まないと、バラバラになってしまいます。 ◉お好みでハムやマーガリン、マスタードなどを入れても美味しいです♡

  • レシピID:1460036170
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵卵サンド食パン朝食の献立(朝ごはん)
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る