豚こま・里芋・ピーマンのオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剝いて、洗って汚れをとります。※塩でもんでぬめりをとる必要はないですが、気になる方は塩でもんで下さい。
- 2 里芋はレンジに5分かけて柔らかくします。柔らかくならなかったら更にレンジにかけて下さい。
- 3 ピーマンは種を取り除いて、1㎝幅に切ります。生姜は千切りにします。
- 4 豚こまに片栗粉を加えてもみこみます。
- 5 フライパンに油をひいて、豚こま・ピーマン・里芋を入れて炒めます。全体に塩コショウします。
- 6 具材に火がとおったら、酒・オイスターソース・醤油を加えてからめます。
- 7 味見をしてちょうど良ければ完成です!
きっかけ
里芋がもっちり香ばしい炒め物です。下処理しておけばあっという間に完成!
おいしくなるコツ
必ず里芋はレンジで柔らかくしておいて下さい。 調味料は具材に火がとおってから。
- レシピID:1460036156
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミキン2021/10/24 12:28母が作ったピーマンと里芋で作りました。いろんな食感が楽しめる一皿で飽きることなく完食しました。白ご飯にもとても合うと思います。素敵レシピありがとうございました。