みょうがと夏野菜のサラダうどん〔#151〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリとミニトマトを切る。
- 2 青紫蘇とみょうがを千切りにする。
- 3 わかめを戻して水を切っておく
- 4 温泉卵を作る
- 5 うどんを温めて水で冷やす。
- 6 器に麺つゆと1のうどんを入れ、混ぜてなじませる。
- 7 1~3の野菜と温泉卵を盛り付けて完成☆
きっかけ
夏野菜がとれたので♪
おいしくなるコツ
・味が足りない方は胡麻ドレッシングやマヨネーズなどを上にかけても、麺つゆの味となじみやすくておいしいかと思います(^^) ・大きい丼を使った方が食べやすいです(^^;)
- レシピID:1460036083
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません