みょうがと夏野菜のサラダうどん〔#151〕 レシピ・作り方

みょうがと夏野菜のサラダうどん〔#151〕
  • 約30分
  • 100円以下
あばし~
あばし~
たっぷりみょうがとたっぷりわかめでボリュームUPのサラダうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリとミニトマトを切る。
  2. 2 青紫蘇とみょうがを千切りにする。
  3. 3 わかめを戻して水を切っておく
  4. 4 温泉卵を作る
  5. 5 うどんを温めて水で冷やす。
  6. 6 器に麺つゆと1のうどんを入れ、混ぜてなじませる。
  7. 7 1~3の野菜と温泉卵を盛り付けて完成☆

きっかけ

夏野菜がとれたので♪

おいしくなるコツ

・味が足りない方は胡麻ドレッシングやマヨネーズなどを上にかけても、麺つゆの味となじみやすくておいしいかと思います(^^) ・大きい丼を使った方が食べやすいです(^^;)

  • レシピID:1460036083
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん温泉卵きゅうりプチトマトみょうが
料理名
サラダうどん
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る