豚ミンチと小松菜の味噌煮 レシピ・作り方

豚ミンチと小松菜の味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
夕食に小松菜と豚ミンチをストーブで煮ました。

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 150g
  • 小松菜 1袋
  • みょうが 5個分
  • 赤味噌 大さじ1
  • 小さじ2
  • 玉ねぎの皮浸し汁 100ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜千切り 1/2かけ分

作り方

  1. 1 小松菜は2センチくらいに切り、みょうがは薄く斜めに切って冷凍補p損したものを利用
  2. 2 鍋に赤味噌、酒、玉ねぎの皮の浸し汁と砂糖を加えて火にかけ熱くなってきたら豚ミンチを加え色が変わってきたら混ぜ合わせ生姜を加えます。
  3. 3 2に小松菜とみょうがで冷凍のままを加えて煮あげます。

きっかけ

手元にある物で煮物です。

おいしくなるコツ

片栗粉を加えてとろみを加えてもいいですね。

  • レシピID:1460036044
  • 公開日:2020/10/05
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カテゴリ
その他の煮物ストウブみょうが夕食の献立(晩御飯)小松菜
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赤味噌 小松菜 ミンチ 煮物
料理名
豚ミンチと小松菜の味噌煮
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