かぼちゃのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とワタを取り除いて4等分くらいに切ったのを5ミリくらいの厚さに切ってビニール袋に入れて小麦粉を加えて混ぜからませます。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて温め1のかぼちゃを並べて弱めの火で軽く焦げ目がつくくらいに両面を焼きます。
- 3 2を耐熱容器に並べてレンジで1分加熱して軟らかくなっていたので塩コショウで味を調えました。
きっかけ
かぼちゃを煮て残っているのを汁物や焼き物にしています。 材料に載せていませんが庭のスダチを添えて絞りながらいただきました。
おいしくなるコツ
ソテーはバターが良いのですが切らしてしまったのでオリーブ油でしました。 フライパンはテフロン加工フライパンが使いやすいですね。 かぼちゃを5ミリに切るとレンジで加熱して軟らかくしました。
- レシピID:1460035812
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- 関連キーワード
- ソテー かぼちゃ オリーブ油 テフロン加工フライパン
- 料理名
- かぼちゃのソテー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/27 23:17ミルミントさん♡
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
frey-92020/12/14 11:55レンジも一緒に使うと短時間で柔らかくできますね。
ホクホクで甘いかぼちゃを美味しくいただけました。 -
Findus2020/10/29 18:33とても美味しく焼きあがり、家族にも喜ばれました(o^^o)
-
はじゃじゃ2020/10/11 20:47レンジも併用すると早く火が通っていいですね♪
ほくほく美味しく頂きました(*^-^*)
フライパンで焼きました。