とろとろ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけ、みじん切りした生姜、ひき肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら、食べよく切った豆腐を入れる。
- 3 ※を混ぜたものを加えて、6分ほど煮込む。
- 4 葛粉を入れ、とろみを付ける。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/04/28 12:46あけぼのマジックさん☺️お昼に麻婆豆腐、食べやすくてとてもおいしかったです♥連休は子供の行事かあったりで(汗)連休明けに私だけ旅行へ☘️レポありがとうございます