夏野菜のマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライスして塩少々をまぶしてしばらく置いて水分が出てきたら軽く絞ります。
-
2
オクラは元を鉛筆状に剥いて熱湯(分量外)でさっとゆでてから小口切りにしておきます。
大葉は軸の部分は切り取って千切りにします。 - 3 きゅうりとオクラ大葉にマヨネーズとポン酢を加えて混ぜ合わせました。
きっかけ
全て畑にある物でしました。
おいしくなるコツ
大葉は畑の物なので軸が固くなってるので取り除きmzしたが市販品は其の儘千切りで大丈夫ですね。 今回はポン酢とマヨネーズですが練りワサビや練りからしなどのチューブ入りをマヨネーズに加えるのもいいですね。
- レシピID:1460035746
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません