豚じゃが人参 レシピ・作り方

豚じゃが人参
  • 約30分

材料(2人分)

  • じゃがいも 大2個
  • 豚 薄切り肉 90g
  • 人参 1/3本
  • ひたひたまで
  • ※だしのもと 大さじ1
  • ※みりん、酢、てんさい糖 各大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は食べよく切る。
  2. 2 鍋に1を入れてひたひたまで、水を入れて中火にかけ、※を溶き、5分ほど煮る。
  3. 3 豚肉を加えて、あくをすくう。
  4. 4 めんつゆを加え、蓋をして弱火にし、汁気が少なくなるまで、途中で軽く揺すりながら煮込む。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1460035193
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚薄切り肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/01/16 11:02
    豚じゃが人参
    とても美味しかったです
    ごはんが進みますね!
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る