ジャージー麺の甜麺醤ミンチ♪豆板醤入り♪ レシピ・作り方

ジャージー麺の甜麺醤ミンチ♪豆板醤入り♪
  • 約10分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ジャージー麺の甜麺醤ミンチです♪麺用に豆板醤を加えて味に辛味&濃さをプラス。たっぷり作って作り置き・冷凍と可能です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りにします。
    フライパンに油をひいて、生姜・豚ミンチ・豆板醤を炒めます。
  2. 2 豚ミンチにしっかり火をとおします。
  3. 3 ●印を加えてからめます。とろみが出るまで炒めます。
  4. 4 完成です!

きっかけ

この甜麺醤ミンチの具を使えば、どんな麺もあいます♡豆板醤が味の決めてです。 ニンニクが好き方は入れてももちろん◎

おいしくなるコツ

調味料は具に火がとおってから加えて下さい。

  • レシピID:1460035071
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺豚ひき肉
料理名
ジャージー麺の甜麺醤ミンチ♪豆板醤入り♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る