ゴーヤーのきんぴら♪ レシピ・作り方
![ゴーヤーのきんぴら♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7db82bf92d6b6b816e40e95dc7bf32b14ff80e4c.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤーは、薄く切って塩(分量外)をふってもみこんで水にさっとつけます。
-
2
フライパンにごま油をひいて、洗って水気をしほたゴーヤーを加えます。
-
3
しんなりしたら、●印を加えて炒めます。
-
4
最後にかつお節を加え炒めます。
-
5
完成です!
きっかけ
新鮮なゴーヤーを頂いたので、シンプルにゴーヤーのきんぴらにしました!薄く切ると食べやすくなりますよ♪
おいしくなるコツ
ゴーヤーは薄く切って下さい。
- レシピID:1460034849
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- 料理名
- ゴーヤーのきんぴら♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/09/05 19:40こんばんは〜家庭菜園のゴーヤが次々採れるので色々楽しんでいます(*^^*)レシピありがとうございました。