ゴーヤーのきんぴら♪ レシピ・作り方

ゴーヤーのきんぴら♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ゴーヤーを薄く切って、きんぴら風に味付けると苦味も少なく食べやすくなります♪シンプルゴーヤーのきんぴらです♪

材料(2人分)

  • ゴーヤー 1/2本(100g)
  • ●酒 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●醤油 小さじ2/3〜1
  • ●本だし 小さじ1/4
  • ごま油 適量
  • かつおぶし 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤーは、薄く切って塩(分量外)をふってもみこんで水にさっとつけます。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、洗って水気をしほたゴーヤーを加えます。
  3. 3 しんなりしたら、●印を加えて炒めます。
  4. 4 最後にかつお節を加え炒めます。
  5. 5 完成です!

きっかけ

新鮮なゴーヤーを頂いたので、シンプルにゴーヤーのきんぴらにしました!薄く切ると食べやすくなりますよ♪

おいしくなるコツ

ゴーヤーは薄く切って下さい。

  • レシピID:1460034849
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうゴーヤ
料理名
ゴーヤーのきんぴら♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/09/05 19:40
    ゴーヤーのきんぴら♪
    こんばんは〜家庭菜園のゴーヤが次々採れるので色々楽しんでいます(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る