しそ香る☆うなぎ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 庭で採れた青じそ、赤じそ 各3枚
- ご飯 180g
- うなぎ蒲焼 2枚
- 蒲焼のタレ 大さじ1
- 山椒 6ふり
作り方
- 1 ご飯に刻んだ青じそ、赤じそを混ぜ込む。
- 2 器に1を広げ、温めた鰻蒲焼をのせる。
- 3 ご飯を中心にタレを回しかけ、山椒を散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2023/08/27 19:01あけぼのマジックさんこんばんは♪紫蘇でさわやかさが加わってとても美味しかったです!ごちそうさまでした(^∇^)