しそ香る☆うなぎ丼 レシピ・作り方

しそ香る☆うなぎ丼
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
紫蘇で爽やか♪

材料(1人分)

  • 庭で採れた青じそ、赤じそ 各3枚
  • ご飯 180g
  • うなぎ蒲焼 2枚
  • 蒲焼のタレ 大さじ1
  • 山椒 6ふり

作り方

  1. 1 ご飯に刻んだ青じそ、赤じそを混ぜ込む。
  2. 2 器に1を広げ、温めた鰻蒲焼をのせる。
  3. 3 ご飯を中心にタレを回しかけ、山椒を散らす。

きっかけ

夏バテ防止に

  • レシピID:1460034735
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ昼食の献立(昼ごはん)夏のおもてなし料理夏バテ対策しそ・大葉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/08/27 19:01
    しそ香る☆うなぎ丼
    あけぼのマジックさんこんばんは♪紫蘇でさわやかさが加わってとても美味しかったです!ごちそうさまでした(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る