オクラ納豆☆ひきわり&小粒 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラを袋に入れたままガシガシっとオクラの毛を削るように洗う。
ヘタを切って薄切りにする。 -
2
ボウルに1のオクラとパックから出した納豆とタレを混ぜ合わせる。
すりごまも加えてよく混ぜたら完成です。
きっかけ
オクラが生で食べれると知ったので、冷凍庫にあった納豆と合わせてみました。
おいしくなるコツ
オクラは薄く切ることです。少々毛が残っていても口の中がチクチクしなくてすむので〜。 ひきわりと小粒の栄養成分が違うので両方使って両方の栄養を摂取できるようにしました。
- レシピID:1460034692
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません