茄子とピーマンの鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モモ肉は食べやすく切って塩コショウしてビニール袋入れて片栗粉を入れて全体にまぶしておきます。
- 2 茄子は食べやすい大きさの乱切りにして水にさらしてからざるにあげて置きます。ピーマンは縦半分に切ってヘタを種を取り除いて3等分くらいに切ります。
- 3 中華鍋にオリーブ油を入れて茄子を炒め油が回ったらもも肉を加えて肉の色が変わったらピーマンを加えます。
- 4 3に火が通たら酒ときび砂糖を加えて混ぜ合わせ最後に醤油をまず小さじ1鍋肌にかけて香ばしく香るので全体の大きく混ぜ味を確かめて足りなければ醤油を足して調整願います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません