塩麹のゴーヤーチャンプルー〔#135〕 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
豚肉と塩麹を混ぜる。
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2
ゴーヤーを3mm位の厚さに切り水にさらしザルにあげておく。
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3
もやしを袋から出しておく。
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4
厚揚げを8枚に切る。
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5
1の豚肉を炒めて火が通ったらゴーヤーも入れて炒める。
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6
もやしと厚揚げを入れて炒める。
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7
卵を溶いて全体にかける。
卵に火が通ったら盛り付ける。 -
8
鰹節をかけて完成☆
きっかけ
もらったゴーヤーを塩麹で食べてみたら面白いかと思ったので(^^)
おいしくなるコツ
鰹節をたくさん使うとおいしく食べられます(^^)
- レシピID:1460034513
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- 料理名
- ゴーヤーチャンプルー
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