塩麹のゴーヤーチャンプルー〔#135〕 レシピ・作り方

塩麹のゴーヤーチャンプルー〔#135〕
  • 約30分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
定番のゴーヤーチャンプルー、塩麹で味付けしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉と塩麹を混ぜる。
  2. 2 ゴーヤーを3mm位の厚さに切り水にさらしザルにあげておく。
  3. 3 もやしを袋から出しておく。
  4. 4 厚揚げを8枚に切る。
  5. 5 1の豚肉を炒めて火が通ったらゴーヤーも入れて炒める。
  6. 6 もやしと厚揚げを入れて炒める。
  7. 7 卵を溶いて全体にかける。
    卵に火が通ったら盛り付ける。
  8. 8 鰹節をかけて完成☆

きっかけ

もらったゴーヤーを塩麹で食べてみたら面白いかと思ったので(^^)

おいしくなるコツ

鰹節をたくさん使うとおいしく食べられます(^^)

  • レシピID:1460034513
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他の卵料理厚揚げその他の豚肉塩麹
料理名
ゴーヤーチャンプルー
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る