塩麹のゴーヤーチャンプルー〔#135〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉と塩麹を混ぜる。
- 2 ゴーヤーを3mm位の厚さに切り水にさらしザルにあげておく。
- 3 もやしを袋から出しておく。
- 4 厚揚げを8枚に切る。
- 5 1の豚肉を炒めて火が通ったらゴーヤーも入れて炒める。
- 6 もやしと厚揚げを入れて炒める。
-
7
卵を溶いて全体にかける。
卵に火が通ったら盛り付ける。 - 8 鰹節をかけて完成☆
きっかけ
もらったゴーヤーを塩麹で食べてみたら面白いかと思ったので(^^)
おいしくなるコツ
鰹節をたくさん使うとおいしく食べられます(^^)
- レシピID:1460034513
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- 料理名
- ゴーヤーチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません