おばけきゅうりの炒め物〔#140〕 レシピ・作り方

おばけきゅうりの炒め物〔#140〕
  • 約30分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
余り食材の炒め物。
冷やし中華のタレを使って味付けします。

材料(2人分)

  • おばけきゅうり 1本
  • パプリカ 1/4個
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • サラダ油 大さじ2
  • 冷やし中華のタレ(酢醤油) 1袋(30g)

作り方

  1. 1 おばけきゅうりを乱切りにします。
  2. 2 パプリカも乱切りにします。
  3. 3 鶏肉はひと口大に切る。
  4. 4 フライパンに油をひいて鶏肉を焼きます。
  5. 5 肉に火が通ったらパプリカを入れて炒めます。
  6. 6 きゅうりを入れて炒めます。
    火を弱くしてフライパンに蓋をしておくとキュウリに火が通りやすくなります。
  7. 7 冷やし中華のタレ。
    今回はこんにゃく麺についてきたものを使用しました。
  8. 8 6に冷やし中華のタレをかけて強火で炒めて汁けが少しとんだら完成☆

きっかけ

余った野菜と肉、冷やし中華のタレを使い切るため

  • レシピID:1460034510
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉冷やし中華のたれパプリカきゅうり
料理名
炒め物
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る