赤から黒からまぜめん レシピ・作り方

赤から黒からまぜめん
  • 約15分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
美味しいまぜめんを作ってみた

材料(2人分)

  • 生麺 2玉
  • 1リットル
  • まぜめんの素 1袋
  • 豆苗 1パック
  • 黄身 2個
  • チャーシュー 4枚
  • ミョウガ 1個

作り方

  1. 1 ミョウガと豆苗を切る
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させる
  3. 3 沸騰したら、生麺を3分間茹でる
  4. 4 茹でた生麺を水洗いしたあと、水切りする
  5. 5 丼に生麺をいれ、まぜめんの素をかける
  6. 6 ミョウガとチャーシュー、豆苗、黄身をのせる

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460034456
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンとうみょう(豆苗)みょうがチャーシュー(焼き豚)その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mi@
    Mi@
    2021/08/09 06:02
    赤から黒からまぜめん
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る