縮緬雑魚とねぎの冷奴 レシピ・作り方

縮緬雑魚とねぎの冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
縮緬雑魚とねぎで簡単冷奴

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 縮緬雑魚 大さじ2
  • 万能ねぎ 2本
  • みらいのしょうが 少々
  • 醤油 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 豆腐は斜めに切って10分くらい水切りします。
    ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2 水切りした豆腐に縮緬雑魚をかけてねぎを乗せみらいのしょうがをシナモンの容器に入れて2振りしてかけ醤油をかけていただきます。

きっかけ

猛暑は冷奴が美味しいですよねぇ~(^^♪

おいしくなるコツ

冷奴には豆腐を水切りしすぎないで 10分くらいが良さそうで冷蔵庫で冷やしながら水切りです。

  • レシピID:1460034383
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴100円以下の節約料理火を使わない料理万能ねぎちりめんじゃこ
関連キーワード
冷奴 万能ねぎ 縮緬雑魚 水切り
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る