もやし・キャベツのさっぱり梅あえ♪ レシピ・作り方

もやし・キャベツのさっぱり梅あえ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
シャキシャキ食感のさっぱり梅和えです!もやしとキャベツを一緒にレンチンすれば簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、もやしぐらいの5mm幅に切ります。もやしとあわせてレンジに2分30秒かけます。
  2. 2 梅干しはお箸でほぐすか、包丁でたたきます。
  3. 3 粗熱がとれたら、水気を絞ります。梅干しとあわせます。酢とみりんとあわせて、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

梅干しでさっぱり!シャキシャキ食感で止まらなくなる味です!

おいしくなるコツ

もやしとキャベツは一緒にレンチンして下さい。

  • レシピID:1460034371
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しキャベツもやし
料理名
もやし・キャベツのさっぱり梅あえ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る