もやし・キャベツのさっぱり梅あえ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、もやしぐらいの5mm幅に切ります。もやしとあわせてレンジに2分30秒かけます。
- 2 梅干しはお箸でほぐすか、包丁でたたきます。
- 3 粗熱がとれたら、水気を絞ります。梅干しとあわせます。酢とみりんとあわせて、冷蔵庫で冷やします。
- 4 冷えれば完成です!
きっかけ
梅干しでさっぱり!シャキシャキ食感で止まらなくなる味です!
おいしくなるコツ
もやしとキャベツは一緒にレンチンして下さい。
- レシピID:1460034371
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません