畑の茄子とピーマンできんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を縦半分に切ってから薄めに切りピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り出して細めに切ります。
- 2 フライパンにごま油を流し入れて火にかけ熱くなってきたら茄子を入れて炒め油が回ったらピーマンを加えて炒めます。
- 3 2の火が通ったらきび砂糖、みりん、醤油を加えて味付けをして仕上げ鉢に移していりごまをごますり器に入れてがりがりと数回回しかけました。
きっかけ
梅雨が長引いて不出来だった夏野菜がそこそこ採れるようになったので・・・
おいしくなるコツ
味付けに塩昆布を加えても美味しいですね。
- レシピID:1460034343
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません