あさり&貝割れde味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 カップ2
- 味噌 大さじ1
- そのままあさり 1袋
- 貝割れ 2つまみ
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、味噌を溶き、そのままあさりを入れる。
- 2 2分ほど煮たら、貝割れを入れ、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり味噌汁
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)