細切り野菜☆ネバネバ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キュウリは細切り、ミョウガは輪切り、オクラはサッと茹でる又はレンジ加熱し輪切りにします。
- 2 長芋は皮を剥いて細切りにし酢を混ぜ合わせます。①と長芋を白だしで和えます。和えて直ぐ、冷蔵庫で30分くらい冷やしても。翌日は更に味が馴染みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)