ホタテとヒモトウガラシ☆煮 レシピ・作り方

ホタテとヒモトウガラシ☆煮
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大和野菜のヒモトウガラシとホタテを煮ました。

材料(2人分)

  • ベビーホタテ 200g
  • ヒモトウガラシ又はシシトウ等 100g
  • ☆醤油 大さじ1半~2
  • ☆日本酒 大さじ2
  • ☆ミリン 大さじ1

作り方

  1. 1 甘唐辛子のヒモトウガラシを使用しました。シシトウ、カットした万願寺唐辛子等でも。
  2. 2 ヘタを取り除いたヒモトウガラシとホタテに☆を加え煮ます。
  3. 3 生食用のベビーホタテですが、途中 蒸し煮にしヒモトウガラシに旨味、調味料が染みるよう煮ました。煮汁を煮詰め完成。
  4. 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫した大和野菜のヒモトウガラシを使用しました。楽天市場で苗購入。

きっかけ

ヒモトウガラシを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460034181
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテししとうとうがらし・葉唐辛子
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る