【離乳食完了期】アスパラ(冷凍用) レシピ・作り方

【離乳食完了期】アスパラ(冷凍用)
  • 約10分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
離乳食のアスパラを1度に作って冷凍します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元を切り落とし、皮をピーラーで剥きます。2~3cm幅に切ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させ、1を柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3 茹でたらザルにあげ粗熱をしっかり取り、冷凍用の容器に入れます。なるべく1週間くらいで食べ切るようにしましょう。

きっかけ

アスパラが安く手に入ったので離乳食にしてみました。

おいしくなるコツ

皮が固い部分はしっかり皮を剥きましょう。

  • レシピID:1460033804
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ作り置き・冷凍できるおかず離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る