温かいご飯で乗せるだけ簡単じゃごおかかバター丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 丼に熱いご飯を盛り付けてその上に縮緬雑魚を全体にちらし乗せます。
- 2 1にかつお削り節2g入りですがそれも全体にちらし乗せて小口切りにネギをして真ん中ほどに乗せます。
- 3 2にバターを真ん中に乗せて溶け出してきたところに醤油をお好みの量をかけます。
きっかけ
蒸し暑い日に火を使わないで手軽にランチは乗せるだけの丼ですが夫が気に入ってくれて気軽な友達ならおもてなしにおしゃべりしながら作れてと思いますがコロナで・・・
おいしくなるコツ
醤油にしましたがポン酢でもいいですねぇ~ 最初から一気にかけないで少なめで味を確かめで 自分好みの量を見つけてほしいです。
- レシピID:1460033693
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません