箸が進む!豆苗と油揚げの中華風副菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げはキッチンペーパーで余分な油をとり、横に切ってから細切りにします。
- 2 えのきは石づきをとり、3等分にします。
- 3 豆苗は根元を切り落とし、2等分にします。
- 4 シリコンスチーマーに1、2、3の順に入れます。
- 5 4に水、ごま油、鶏ガラスープの素、塩コショウを加えて軽く混ぜ合わせます。
- 6 5を電子レンジ600Wで4分程加熱します。最後に混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
豆苗を使って副菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
お使いの電子レンジによって加熱時間が変わってくるので、調整してください。
- レシピID:1460033531
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません