箸が進む!豆苗と油揚げの中華風副菜 レシピ・作り方

箸が進む!豆苗と油揚げの中華風副菜
  • 約10分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
シリコンスチーマーで簡単に作れる副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げはキッチンペーパーで余分な油をとり、横に切ってから細切りにします。
  2. 2 えのきは石づきをとり、3等分にします。
  3. 3 豆苗は根元を切り落とし、2等分にします。
  4. 4 シリコンスチーマーに1、2、3の順に入れます。
  5. 5 4に水、ごま油、鶏ガラスープの素、塩コショウを加えて軽く混ぜ合わせます。
  6. 6 5を電子レンジ600Wで4分程加熱します。最後に混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

豆苗を使って副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

お使いの電子レンジによって加熱時間が変わってくるので、調整してください。

  • レシピID:1460033531
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理その他のシリコンスチーマーで作る料理えのき油揚げとうみょう(豆苗)
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る