オクラとめかぶの七夕納豆〔#91〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラの先端とヘタを切り落とします。
※ほかの料理に使う分も一緒に茹でたので、このレシピではここから2本とって使いました。 - 2 オクラを一分くらい茹でる。
- 3 水で冷やす。
-
4
オクラを切る
先に6枚薄く切っておき、残りをみじん切りにする。 - 5 納豆を混ぜ、そこに4の刻みオクラとめかぶを混ぜる。
- 6 5をよく混ぜたら4で薄切りしたオクラをのせて完成☆
きっかけ
超ネバネバ納豆を食べたかったのと、今日が七夕だったので(^^)
おいしくなるコツ
オクラのスライスはもっとたくさんあっても大丈夫です。
- レシピID:1460033392
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- 料理名
- ネバネバ納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日は七夕なのでちょっとだけ星型オクラを飾ってみました。