キュウリ漬けリメイク☆和え レシピ・作り方

キュウリ漬けリメイク☆和え
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
しょっぱくなったキュウリ漬けをリメイク。

材料(2人分)

  • キュウリ漬け 2本
  • 大葉 3~5枚
  • おろし生姜 小さじ1位
  • 鰹節 小1/2パック
  • 0~小さじ1/2

作り方

  1. 1 漬かり過ぎて しょっぱいキュウリ漬けや、塩味、醤油味、ぬか漬け等 あるもので。薄切りにし、しょっぱ過ぎれば流水で流し水分を絞っても。
  2. 2 キュウリ漬けに刻んでキッチンペーパーで包み流水で緑色の汁を流して絞った大葉とおろし生姜、鰹節を混ぜ合わせます。
  3. 3 味見し お好みで酢を加えても。

きっかけ

漬かり過ぎて しょっぱくなったキュウリ漬けを使って。

おいしくなるコツ

キュウリ漬けによって必要であれぱ白だしや麺つゆ、旨味調味料を加えても。炒りゴマ、粉唐辛子を加えても。

  • レシピID:1460033367
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物かつお節(鰹節)生姜(新生姜)しそ・大葉きゅうり
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る