かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
![かぼちゃのそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63184f3011bf1cff04eab4c22034c7ba8ccbee8f.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1口大に切り、耐熱皿に入れ、電子レンジ600Wで柔らかくなるまで加熱します。今回はシリコンスチーマで7分程加熱しました。
- 2 いんげんはヘタを取り、3等分に切ります。
- 3 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を中火で炒めます。
- 4 肉に火が通ったら、水、酒、めんつゆ、白だし、和風顆粒だしを入れ、2を加えて煮ます。
- 5 ひと煮立ちしたら、1と大豆缶を入れさらに煮込みます。
- 6 いんげんに火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れます。とろみがついたら完成です。
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