玉ねぎとかつおのたたきでサラダ レシピ・作り方

玉ねぎとかつおのたたきでサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
夕食に1人分のかつおのたたきをサラダにして
2人がいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ用の玉ねぎであればそのままスライスですが普通の玉ねぎは刺激があるのでスライスしてお皿に並べて30票から1分レンジで加熱してそのまま冷まします。
  2. 2 市販のかつおのたたきで今回はサービスで6切れ入ってましたがそれをお皿に並べてトマトと豆腐を食べ易い大きさに切って並べます。
  3. 3 その上に冷まして玉ねぎと大葉は千切りにして添付のポン酢とおろし生姜とニンニクをニンニク絞り機で絞って混合わせて2のかつおのたたきに乗せます。
  4. 4 添付のポン酢では足りないので市販おポン酢や手作りのポン酢をお好みの量かけていただきます。
    熟したスダチでポン酢をレシピID:1460015315で紹介してます。

きっかけ

夕食のメインのおかずに市販品に手元にある物を加えました。

おいしくなるコツ

人に出会う予定がある時はニンニクは 控えてます。

  • レシピID:1460033284
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ玉ねぎしそ・大葉火を使わない料理夏のおもてなし料理
関連キーワード
かつおのたたき 豆腐 トマト 玉ねぎ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る