豆腐フルフル!茶碗蒸し♪ねぎも香る! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、水・ヒガシマルうどんスープをあわせます。ザルで必ずこします。
- 2 サイコロ状に切った豆腐・ねぎを容器に入れます。
- 3 ①をいれます。
- 4 蓋がない場合は、アルミホイルで蓋をします。
- 5 蒸し器がない場合は、お鍋に④を入れてから容器の半分ぐらいまでお湯を入れます。鍋に蓋をして弱火で10分蒸します。
- 6 沸騰させないようにして下さい。10分たったら、火をとめて10分そのままおきます。10分後固まってるか確認します。
- 7 最後に三つ葉をのせれば完成です!
- 8 フルフル豆腐がとても美味しいです♪
きっかけ
ヒガシマルうどんスープは神です♡(笑) 料亭のような味が簡単にできます!具材は、豆腐とねぎで簡単に♪
おいしくなるコツ
面倒ですが、卵と水・ヒガシマルうどんスープを溶かしてからは必ずこして下さい。 お湯を入れて火をつける時は、ボコボコと沸騰させないようにして下さい。す"が入ります。 三つ葉はお好みでなくても♪ 蒸し器がある方は普通に蒸してもらってもいいです。
- レシピID:1460033237
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出汁はヒガシマルうどんスープで簡単