豆腐フルフル!茶碗蒸し♪ねぎも香る! レシピ・作り方

豆腐フルフル!茶碗蒸し♪ねぎも香る!
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
茶碗蒸しに豆腐を沢山入れて、フルフル茶碗蒸しにしました!具材は豆腐とねぎで簡単です!
出汁はヒガシマルうどんスープで簡単

材料(2人分)

  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • ねぎ 20g
  • 豆腐 1/2丁
  • 350㏄
  • 2個
  • 三つ葉(お好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶いて、水・ヒガシマルうどんスープをあわせます。ザルで必ずこします。
  2. 2 サイコロ状に切った豆腐・ねぎを容器に入れます。
  3. 3 ①をいれます。
  4. 4 蓋がない場合は、アルミホイルで蓋をします。
  5. 5 蒸し器がない場合は、お鍋に④を入れてから容器の半分ぐらいまでお湯を入れます。鍋に蓋をして弱火で10分蒸します。
  6. 6 沸騰させないようにして下さい。10分たったら、火をとめて10分そのままおきます。10分後固まってるか確認します。
  7. 7 最後に三つ葉をのせれば完成です!
  8. 8 フルフル豆腐がとても美味しいです♪

きっかけ

ヒガシマルうどんスープは神です♡(笑) 料亭のような味が簡単にできます!具材は、豆腐とねぎで簡単に♪

おいしくなるコツ

面倒ですが、卵と水・ヒガシマルうどんスープを溶かしてからは必ずこして下さい。 お湯を入れて火をつける時は、ボコボコと沸騰させないようにして下さい。す"が入ります。 三つ葉はお好みでなくても♪ 蒸し器がある方は普通に蒸してもらってもいいです。

  • レシピID:1460033237
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し絹ごし豆腐
料理名
豆腐フルフル!茶碗蒸し♪ねぎも香る!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る