大葉ときゅうりの味噌ポン酢和え レシピ・作り方

大葉ときゅうりの味噌ポン酢和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑のきゅうりと大葉を切ってそのまま混ぜるだけの簡単おつまみ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄めの斜め切りにして大葉は細く切ります。
  2. 2 1に味噌とポン酢加えて混ぜ合わせ冷蔵庫で1時間以上美味しなじませてからいただきます。

きっかけ

手元にある物で簡単に

おいしくなるコツ

きゅうりをきっれ軽く塩でまぶして水分を出してから混ぜ合わせると水っぽくならないですが味噌は減らした方がいいかなぁ~(^^♪

  • レシピID:1460033036
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり化学調味料を使わない包丁を使わない料理100円以下の節約料理しそ・大葉
関連キーワード
きゅうり 大葉 味噌 ポン酢
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る