小松菜とえのきの味噌汁♪ レシピ・作り方

小松菜とえのきの味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
お味噌汁にすると小松菜も食べやすいですよ♪えのきは長さ半分にすると食べやすくなります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは、石づきを切って長さ半分に切ってほぐします。小松菜は3cm長さぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に、小松菜・えのき・油揚げをいれます。
  3. 3 水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
  4. 4 野菜に火がとおったら、味噌をとかします。
  5. 5 完成です!

きっかけ

小松菜を沢山頂いたので、お味噌汁にしました♪えのきも加えて更に食べやすく♪

おいしくなるコツ

えのきは、長さ半分に切ると食べやすいですよ。

  • レシピID:1460032933
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜えのき
料理名
小松菜とえのきの味噌汁♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る