小松菜とえのきの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは、石づきを切って長さ半分に切ってほぐします。小松菜は3cm長さぐらいに切ります。
- 2 鍋に、小松菜・えのき・油揚げをいれます。
- 3 水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
- 4 野菜に火がとおったら、味噌をとかします。
- 5 完成です!
きっかけ
小松菜を沢山頂いたので、お味噌汁にしました♪えのきも加えて更に食べやすく♪
おいしくなるコツ
えのきは、長さ半分に切ると食べやすいですよ。
- レシピID:1460032933
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- 料理名
- 小松菜とえのきの味噌汁♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/11/03 11:01美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ