スズキのソテー♪三つ葉ダレをからまて♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スズキ 2切
- じゃが芋 1.5〜2個
- ●三つ葉 大さじ1
- ●醤油 大さじ1.5
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- 片栗粉又は小麦粉 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 三つ葉は、1cm長さに切って●印とあわせます。
- 2 じゃが芋は、1cm幅のくし形切りにします。新鮮な場合は、皮つきでも♪レンジに3分ほどかけて柔らかくします。
- 3 スズキは一口大に切ります。片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに油をひいて、スズキ・じゃが芋を入れて焼きます。
- 5 じゃが芋がこんがりと焼けて、スズキに火がとおったら●印を加えて炒めからめます。
- 6 照りよくからまれば完成です!
きっかけ
甘辛なタレに三つ葉の風味がとても美味です!スズキだけでなくじゃが芋をプラスしてボリュームをだしました!
おいしくなるコツ
じゃが芋はレンチンで柔らかくしておいて下さい。
- レシピID:1460032916
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません