玉ねぎでのデザートはミルクヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛乳とヨーグルトと蜂蜜を混ぜ合わせて置きます。
- 2 梅酢などを加えての酢玉ねぎはサラダなどに赤梅酢玉ねぎとしてレシピID:1460029907 で紹介しているものでそれを1の上に盛ります。
- 3 サラダ用の玉ねぎを細かく切って2の上の周りに散らせて全体に軽く混ぜながらいただきます。
きっかけ
ヨーグルトにはオリゴ糖と玉ねぎの甘みであるオリゴ糖で簡単なデザートですがそれだけではと 蜂蜜を加えました。
おいしくなるコツ
今回は蜂蜜ですがお好みのジャムや砂糖、オリゴ糖、シロップなどで甘みをプラスしてデザートとして玉ねぎをいただきます。 即利用できるサラダ用の玉ねぎだったのでその場で切って加えましたがつんと刺激のある玉ねぎだと切って半日くらい空気にさらします。
- レシピID:1460032913
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません