スズキのソテー♪プチトマトニンニクソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋があるので、写真のようにカーブ内側の先端〜外側に筋を取ると取りやすいです。
- 2 プチトマトは半分に切ります。ニンニクはスライスします。
- 3 スズキは両面に塩コショウをして、片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を入れて、皮を下にして焼きます。スナップエンドウを入れます。
- 5 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。スナップエンドウもコロコロと転がしながら焼きます。焼けたら取り出します。
- 6 プチトマトとニンニクを加えて炒めます。
- 7 ニンニクの香りが出て、プチトマトが少ししんなりしたら醤油を加えて一気にからめます。
- 8 スズキの上に、トマトソースをかけて完成です!
きっかけ
シンプルが最高!スズキ・プチトマト・ソテーをシンプルに炒めて仕上げました!簡単で楽ちんですよ♪
おいしくなるコツ
ニンニクは焦げないように気をつけて下さい。 スナップエンドウに味をつけなくても美味しく食べられます♡が、物足りない方は食べる時に塩して下さい。
- レシピID:1460032909
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プチトマトとニンニクをさっと炒めた醤油ソースでいだきます♪スナップエンドウもうまうま