ミニトマトときゅうりのポンマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトは皮ごと利用で洗ってしっかり水切りをして4等分に切ります。
-
2
きゅうりは薄く斜め切りで食べやすくそれをさらに半分に切りましたが歯の良い人はその必要はないですね。
レタスは手で細かくちぎるか細く切ります。 - 3 2を混ぜ合わせてその上にミニトマトを並べ盛りマヨネーズを好みの量を絞りながら流しかけてポン酢も同じように流しかけました。
きっかけ
畑で取れた夏野菜のある物利用で新鮮さが 取り得ですね。
おいしくなるコツ
フレッシュサラダは水切りがポイントですよねぇ~ マヨネーズをビニール袋入れて先を穴をあけるくらいの切り口にして糸状に流しかけるとお洒落♬
- レシピID:1460032908
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません