【離乳食完了期】キハダマグロのバター醤油ソテー レシピ・作り方

【離乳食完了期】キハダマグロのバター醤油ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
てげ子
てげ子
1歳~の味付けをした離乳食の魚メニューです。

材料(1(8食分)人分)

  • キハダマグロ 刺身用 柵 240g
  • バター 7g
  • しょうゆ 数滴

作り方

  1. 1 キハダマグロは食べやすい大きさに切ります。今回は30gずつに8等分しました。
  2. 2 フライパンにバターを溶かします。
  3. 3 バターが溶けたら、1を並べて、しょうゆを1~2滴ずつ垂らして、加熱します。
  4. 4 両面に焼き色がついたら蓋をして、しっかり火を通します。
  5. 5 全体に火が通ったら完成です。

きっかけ

離乳食の味付けメニューのレパートリーを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

しっかり火を通しましょう。バターだけでも味がしっかりしているので、しょうゆはあまり垂らしすぎないように注意してください。

  • レシピID:1460032886
  • 公開日:2020/06/21
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)赤魚簡単魚料理マグロ
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