簡単味付け!鶏肉のしっとり塩麹炒め レシピ・作り方

簡単味付け!鶏肉のしっとり塩麹炒め
  • 約15分
  • 500円前後
てげ子
てげ子
塩麹を使って簡単に味付けでき、肉もしっとり仕上がる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切ります。
  2. 2 長ネギは斜め薄切りにします。
  3. 3 しめじは石づきをとり、手でほぐします。
  4. 4 フライパンに油を入れ、1をよく炒めます。
  5. 5 鶏もも肉にしっかり火が通ったら、2と3を加えて炒めます。
  6. 6 塩麹と白だしを加えさらに炒めます。
  7. 7 全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

塩麹を使ったメニューを作りたかったので。

おいしくなるコツ

長ネギの食感を残したい場合は味付けした後に入れると食感を楽しめます。お好みでお試しください。

  • レシピID:1460032785
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹しめじ長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る