電子レンジで!茄子の冷菜! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスをラップで1本ずつ巻き、レンジで約600W5分チン
-
2
柔らかくなったナスをラップのまま冷水に浸す。
手で触れるようになったら、好きなサイズにさく - 3 パセリを茎の部分はみじん切りにし、葉の部分はちぎってそのまま
- 4 調味料を全て混ぜてタッパーに入れておく
- 5 4に2を入れて3をかける
- 6 冷蔵庫で冷やして完成
きっかけ
ナスを美味しくさっぱり食べたい、辛いものが苦手な祖母でも食べられるように。ほかの香味野菜がなかったのでパセリで。
おいしくなるコツ
しっかり冷やすとよりさっぱりと食べられます。 パセリの量はお好みで(写真は3、4本)
- レシピID:1460032748
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません