豆乳ドーナツ♪ふんわり♪ レシピ・作り方
材料(20個ほど人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておきます。
- 2 ●印をあわせて混ぜます。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜます。可能であれば冷蔵庫で30分冷やします。
-
4
少ないめの油で揚げてますが、もちろんたっぷり油でも♪油が温まったら焦げないように弱火で
いびつなドーナツの形がありますね - 5 ※柔らかめの生地なので、うち粉をして形を作るよりは、手に油をたっぷり塗って丸めた方がやりやすいと思います。
- 6 そのままでもほんのり甘く美味しいです!もっと甘いのがお好きな方は粉砂糖や・砂糖・チョコレートをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
バターの代わりにサラダ油を使っています。豆乳のドーナツで優しい風味です!ふんわりと仕上がりとても美味しいですよ! お好みで粉砂糖やチョコレートをかけても美味です!
おいしくなるコツ
30分は冷蔵庫にいれて落ち着かせて下さい。手に油を塗って形を作るか、スプーンで油に落とす方がやりやすいと思います。
- レシピID:1460032594
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- 料理名
- 豆乳ドーナツ♪ふんわり♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toku-jiro-07072020/12/01 19:42美味しくいただきました。ごちそうさまでした。