残りの卵を加えて半熟ぐらいで火をとめます。 レシピ・作り方

残りの卵を加えて半熟ぐらいで火をとめます。
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
豆苗と玉ねぎのあっさりとしたお味噌汁に玉ねぎを加えてボリュームアップ!
玉ねぎを薄くスライスすればあっという間♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。豆苗は、根から切り離して長さ半分に切ります。鍋に、玉ねぎ・豆苗・油揚げを入れます。
  2. 2 水を入れて煮ます。本だしを加えます。
    具材に火がとおったら、味噌を溶かします。
  3. 3 フツフツと沸いたところに、溶き卵を加えます。ふわっと卵がしてくるまで触らないで下さい。ふわっとしてきたら優しく混ぜます。
  4. 4 完成です!

きっかけ

3回目収穫の豆苗と(笑)常備菜の玉ねぎを味噌汁にしました!あっさりとそのままでも美味しいですが、卵を入れてボリュームを出しました♪

おいしくなるコツ

卵は必ずフツフツとしてるところに入れて下さい。入れた直後は触らずふわっとしてくるまで待ってから混ぜて下さい。

  • レシピID:1460032589
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁とうみょう(豆苗)
関連キーワード
玉ねぎ 豆苗 味噌汁
料理名
豆苗・玉ねぎ・卵の味噌汁♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る