ほうれん草とひじきのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍ほうれん草を表記通りに解凍します。
- 2 ツナ缶は油切りをしておきます。
- 3 ボウルに1と2、ひじき、コーン、マヨネーズ、白だしを入れ混ぜ合わせます。
- 4 全体に混ぜ合わさったら完成です。
きっかけ
冷凍ほうれん草を使った、おひたしなどではない副菜が作りたかったので。
おいしくなるコツ
ツナ缶は水煮缶でも良いですが、油漬けの方がオイルの味が全体に絡んで美味しくいただけます。
- レシピID:1460032507
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません