ほうれん草とひじきのツナマヨサラダ レシピ・作り方

ほうれん草とひじきのツナマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
冷凍ほうれん草を使って、簡単和えるだけのヘルシーな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草を表記通りに解凍します。
  2. 2 ツナ缶は油切りをしておきます。
  3. 3 ボウルに1と2、ひじき、コーン、マヨネーズ、白だしを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 全体に混ぜ合わさったら完成です。

きっかけ

冷凍ほうれん草を使った、おひたしなどではない副菜が作りたかったので。

おいしくなるコツ

ツナ缶は水煮缶でも良いですが、油漬けの方がオイルの味が全体に絡んで美味しくいただけます。

  • レシピID:1460032507
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草マヨネーズを使ったサラダひじきツナ缶
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る