ゴロゴロ鶏肉の親子丼☆ レシピ・作り方

ゴロゴロ鶏肉の親子丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
卵も鶏肉もつやつや親子丼♪
鶏肉ごろごろでボリューム満点!
つゆだくでどうぞ☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2個
  • ☆水 50ml
  • ☆だしの素 小匙1/2
  • ☆酒 大匙1
  • ☆みりん 大匙2
  • ☆醤油 大匙2~3
  • ☆砂糖 小匙1
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 鍋に☆を入れて煮詰めます。
  3. 3 煮たったら、鶏肉、玉ねぎを入れて火が通るまで煮詰めます。
  4. 4 卵を溶き、回し入れて、固まってきたら菜箸でかき混ぜてお好みの固さになったら完成です☆

きっかけ

旦那が親子丼を大好きなので。

おいしくなるコツ

卵は半熟でトロトロしているくらいで火をとめると美味しいです♪

  • レシピID:1460032493
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏もも肉玉ねぎ
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る