赤玉ねぎと茹でむね肉のポンマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でむね肉が重宝でレシピID:1460030792 で紹介してますが茹でたり蒸したりしたむね肉を手で細かく裂いておきます。
-
2
玉ねぎはスライサー又は包丁でスライスしてしばらく放置します。
レタスは細く切りキャベツは軸の部分を取り除いて千切りにします。 -
3
糠漬け大根は細かく切ります。
大根の糠漬け⁽どぼ漬け⁾はレシピID:1460028100 で紹介してます。
最近は薄く切って食べてますし調理には細かく切ったりしてます。 - 4 鉢にキャベツとレタスを混ぜ合わせて入れその上にスライスして玉ねぎを乗せ裂いたむね肉を乗せその上に糠漬け大根を乗せます。
- 5 4にお好みの量になりますがマヨネーズを細く絞り流してジグザグ上にかけポン酢も同じようにしてかけました。
きっかけ
赤玉ねぎをもらったのでサラダに利用で 切っていて刺激を感じたのでしばらく放置 しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎのの刺激は空気に触れさせることで軽減できるらしくまた、マヨサラダとポン酢も刺激を弱めてくれますよねぇ~(^^♪
- レシピID:1460032394
- 公開日:2020/06/06
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