きゅうり・南瓜・生姜の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は一口大の、5mm幅に切ります。レンジに2分かけます。
- 2 きゅうりは、輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。生姜は千切りにします。
- 3 南瓜が冷めたら、洗って水気を絞ったきゅうり・生姜を加えます。
- 4 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
きゅうりは、体を冷やしますが南瓜と生姜を加えてカバーしました!体は冷やしたくないけど、きゅうりが食べたい時にピッタリです♪
おいしくなるコツ
生姜は細く切って下さい。辛味が気になる方は、水にさっとくぐらせて下さい。 レンジにかける時間は目安です。
- レシピID:1460032345
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- 料理名
- きゅうり・南瓜・生姜の酢の物♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません