きゅうり・南瓜・生姜の酢の物♪ レシピ・作り方

きゅうり・南瓜・生姜の酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
きゅうり・南瓜・生姜のさっぱり酢の物です♪生姜がアクセントに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は一口大の、5mm幅に切ります。レンジに2分かけます。
  2. 2 きゅうりは、輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。生姜は千切りにします。
  3. 3 南瓜が冷めたら、洗って水気を絞ったきゅうり・生姜を加えます。
  4. 4 ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

きゅうりは、体を冷やしますが南瓜と生姜を加えてカバーしました!体は冷やしたくないけど、きゅうりが食べたい時にピッタリです♪

おいしくなるコツ

生姜は細く切って下さい。辛味が気になる方は、水にさっとくぐらせて下さい。 レンジにかける時間は目安です。

  • レシピID:1460032345
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の酢の物生姜(新生姜)きゅうり
関連キーワード
かぼちゃ きゅうり 生姜 酢の物
料理名
きゅうり・南瓜・生姜の酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る